Voici ma recette de la Mique traditionnelle Périgourdine
Excellent en accompagnement de notre Civet d'oie
au vieux Bergerac
Ingrédients |
- 250 g de farine de blé (ou moitié blé moitié maïs) |
- 1 pincée de sel |
- 2 oeufs battus en omelette (ou mieux les jaunes battus en omelette, les blancs battus en neige) |
- 20 g de levure de boulanger (ou 1 sachet) |
- quelques dés de jambon ou des lardons demi-sel |
- ail et persil |
Recette |
Mélanger tous les ingrédients avec 1 ou 2 cuillérées d'eau tiède, en prenant soin d'incorporer en dernier les blancs d'oeufs battus en neige. Laisser lever 2 heures. Confectionner 2 à 4 boules. Mettre à cuire environ 30 minutes dans une bonne soupe de légumes, de carcasse ou de pot au feu. Couper en tranches, servir chaud en accompagnement d'un civet d'oie ou d'un pot au feu. |
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